Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Апельсиновое мыло в домашних условиях

Сделать домашнее мыло несложно. Особенно, если применять для его приготовления мыльную основу. В качестве емкости, в которую будет заливаться мыло, можно использовать обычный пластиковый стаканчик. Но лучше приобрести специальную силиконовую форму. Все ингредиенты для мыловарения можно купить в специализированных магазинах или заказать в интернете.

Апельсиновое мыло в домашних условиях, фото

Приступим к подробному описанию процесса приготовления мыла в домашних условиях:

1. Для апельсинового мыла мне понадобятся:

прозрачная мыльная основа;
масло виноградных косточек;
облепиховое масло;
эфирное масло апельсина;
отдушка «экзотические фрукты».
Еще нужно подготовить специальную форму для мыла, кружку и деревянную палочку.

2. Я взяла 100 гр мыльной основы и порезала ее на небольшие кубики. Это делается, чтобы основу было проще плавить. Ее можно измельчить обычным ножом, так как она мягкая, как мыло, и легко режется.

3. Мыльную основу можно расплавить на водяной бане или в микроволновке. Чтобы было быстрее, я поставила стакан с мыльными кубиками в микроволновую печь на 300 вт и через 2 минуты она стала жидкой. Важно не пропустить  момент, когда основа  расплавиться, так как она ни в коем случае не должна перегреться или закипеть. Если какой-то кубик не успел растаять, то помешайте горячую жидкость деревянной палочкой и он постепенно исчезнет.

Несмотря на мой выбор в сторону микроволновки, я все-таки рекомендую плавить мыльную основу на водяной бане. Тогда Вы сможете в любой момент вернуть смесь на горячую баню и подплавить, если в процессе работы на поверхности основы начала появляться пленка.

4. Далее я ввожу все ингредиенты очень быстро, чтобы успеть до образования пленки. Количество всех составляющих рассчитано на 100 гр мыльной основы. Сначала добавляю масло виноградных косточек. Обычно вводится 1/3 чайной ложки базового масла, но так как я буду использовать еще и облепиховое, то добавлю всего 5 капель. Это почти единственное из существующих масел, которое великолепно подходит для жирной кожи. Оно обладает ярко выраженными заживляющим, противовоспалительным и тонизирующим эффектами, а также отлично регулирует жировой баланс кожи.

5. Теперь капаю 4 капли отдушки «Экзотических фрукты». Отдушки и эфирные масла желательно вводить в самом конце, чтобы они не успели выветриться.

6. Добавляю 4 капли эфирного масла апельсина.

7. И в конце я ввожу облепиховое масло. Оно используется как краситель и как базовое масло. Я хочу, чтобы мыло получилось насыщенного оранжевого цвета, поэтому добавляю 15 капель. Это масло применяется в косметологии, как ранозаживляющее и антисептическое средство, оно усиливает регенерацию тканей и упругость кожи. Однако с базовыми, жирными маслами стоит быть очень осторожным. Ведь если переборщить с ними, то мыло не будет пениться.

8. Вот такой красивый яркий «кисель» у меня получился. Обратите внимание на насыщенный цвет. Оттенок может зависть от Ваших пожеланий. Если Вы хотите сделать желтенькое мыло, то применяйте облепиховое масло в минимальных количествах.

9. Теперь я переливаю получившуюся смесь в специальную силиконовую форму. Вы, наверное, заметили, что на поверхности жидкости образовались пузырьки. Я не обращаю на них внимание, так как это будет нижняя плоскость моего мыла. Но если Вам обязательно нужно избавиться от них, то вспрысните поверхность спиртом из пульверизатора и пузырьки исчезнут.

10. Время для охлаждения мыла будет зависеть от объема и формы изделия. Как правило, оно застывает от 15 минут до  нескольких часов. Я достала мое творение из холодильника уже через 30 минут.

11. Вуаля! Апельсиновое мыло в домашних условиях – готово!

Мыло апельсиновое своими руками, рецепт с фото

Добавить комментарий

© 2015 Мастер - классы на «Lady-master.ru»
Наверх