Мастер класс по мылу «бутерброд»

Сегодняшний мастер класс будет посвящен мылу, которое называется «бутерброд с черной икрой».

Мыло "Бутерброд с черной икрой", фото

Для работы нам необходимо приготовить:

• 40г прозрачной мыльной основы;
• 70г белой мыльной основы;
• пластиковую форму: «бутерброд с черной икрой»;
• растворимый кофе, не более 1 ч.л., можно использовать коричневый пищевой краситель, если есть;
• черный пищевой краситель, в него можно добавить молотый кофе очень тонкого помола;
• отдушку по вашему желанию;
• спирт или любой антисептический раствор из аптеки;
• деревянные палочки – лучше 2 шт;
• 2 стеклянных (или полиэтиленовых) стакана: один большой, другой поменьше;
• нож, микроволновку, весы кухонные для взвешивания.

Если всё готово, можно начинать.

1. Сначала будем делать «корочку на батоне». Мелко крошим в маленький стаканчик 15г прозрачной и 5г белой основы и плавим всё в микроволновке. В горячий расплав добавляем растворимый кофе. Его добавляем по чуть-чуть, чтобы цвет соответствовал запеченной корочке хлеба. Добавили кофе, размешали палочкой до однородного цвета и оцениваем: похоже на «корочку» или нет. При использовании растворимого кофе есть один нюанс. Порошок должен полностью раствориться в мыле, только тогда можно судить о цвете, а для этого нужно время. Поэтому мыло придется дополнительно подогревать. Если вместо растворимого кофе для цвета добавлять по каплям коричневый краситель, то повторного нагревания можно избежать. Должно получиться вот так.

2. Берем форму в левую руку и наклоняем её так, чтобы вертикальные боковинки формы приняли горизонтальное положение. Теперь, обмакивая палочку в расплав, наносим небольшой слой мыла на боковые грани формы, имитируя корку хлеба. Слой делаем любой толщины, по желанию. Даем мылу застыть. Ножом убираем лишнее. (первое фото ниже: форма с лицевой стороны и второе фото ниже:форма с тыльной стороны).

3. Готовим заливку на «икру». Остатки прозрачной основы мелко крошим в стаканчик, добавляем туда же остатки из п.1 и обрезки из п.2, плавим и красим черным пищевым красителем в интенсивный черный цвет. При желании в «икру» можно добавить мелко размолотые зерна кофе. Он будет служить природным скрабом при умывании.

4. Заливаем черную часть в форму и оставляем в покое на несколько минут. Когда остынет, ножом подравниваем области, где черное мыло вылезло за пределы «икринок».

5. Теперь готовим основную массу заливки. Всю белую мыльную основу (65 г) мелко крошим в большой стакан, плавим в СВЧ-печи и чуть-чуть подкрашиваем растворимым кофе (или коричневым красителем) до цвета хлебного мякиша. За изменением цвета надо следить очень внимательно, чтобы не переборщить с красками. На этом этапе добавляем и аромат. Я выбрала отдушку «аква».

6. Перед заливкой основной части, готовые «корочку» и «икринки» в форме надо поцарапать ножом, нанеся сеточку, и всё сбрызнуть спиртом для лучшего сцепления разноцветных слоев.

7. Заливаем основную часть мыльной основы в форму до полного объема и оставляем застывать на 30 минут.

8. Через полчаса переворачиваем форму и немного нажимаем на неё. Готовое мыло должно легко выпасть из формы.

9. Шедевр готов.

Главное не забыться и не положить его в холодильник, вместо мыльницы.

Удачи.

Автор Налимова Т.П.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий