Мастер класс по мылу «Клубничный пудинг»

Сегодня мы будем делать очень красивое мыло «клубнично-маковый пудинг». Готовое мыльце выглядит очень нарядно, благоухает клубникой, а благодаря перламутру и как бы светится изнутри.

Клубничное мыло из основы, мастер - класс с фото

Для работы необходимо приготовить следующие расходные материалы и оборудование:

• мыльная основа прозрачная – 80г и белая- 20г;
• силиконовая форма «пудинг»;
• красный неоновый краситель, уже разведенный и готовый;
• косметический пигмент «искристое вино». Это — перламутр. Можно обойтись и без него, но с ним красивее;
• пищевой мак;
• любой спирт в пульверизаторе;
• отдушка «сливочная клубника»;
• 2 деревянные палочки от суши для перемешивания расплавов мыльной основы, можно использовать деревянные шпажки;
• 2 толстостенных стеклянных стакана, один объёмом не меньше 100 мл, второй– стопка. Можно использовать толстые полиэтиленовые емкости;
• нож, СВЧ-печь для плавления, весы кухонные.

Следует заметить, что если вы занимаетесь мылом уже постоянно, то желательно иметь все оборудование (микроволновую печь, стаканы для расплавов, палочки и ножи) специально для «мыльного производства», а не пользоваться кухонными принадлежностями, которыми потом будете готовить пищу. Если же нет возможности иметь оборудование специально для изготовления мыла, то после каждого раза всё надо тщательно вымыть. Подумайте о своем здоровье.

Итак, все приготовлено, начинаем работать.

1. На дно формы насыпаем немного пищевого мака. Количество определяете сами. Зернышки должны равномерно распределиться по дну формы. Мак служит элементом декора, а при умывании работает как природный скраб.

2. На весах взвешиваем 80г прозрачной мыльной основы и как можно мельче крошим её ножом. Чем мельче, тем быстрее она расплавится. Перекладываем все в большой стеклянный стакан.

3. Отправляем крошево плавится в СВЧ-печь. На максимальной мощности мыльная основа плавится примерно 25-30 секунд. Время плавления очень относительно. Оно зависит от печки, мощности и самой основы. Поэтому определяется экспериментально, т.е. главное не дать содержимому стакана закипеть. Лучше вынуть из микроволновки чуть-чуть нерасплавившуюся массу и вымесить её палочкой.

4. Горячий расплав красим и ароматизируем. Добавляем в него несколько капель неонового красителя, перламутра на кончике палочки и 2-3 капли косметической отдушки «сливочная клубника».

5. Заливаем подготовленную основу в форму с маком. Заливать надо осторожно, с середины формы, чтобы расплав не «смыл» зернышки мака. Залитую форму оставляем на 30 минут остывать.

6. Аналогично красной мыльной основе готовим белую часть: взвешиваем 20г, мелко её крошим и плавим в СВЧ-печке. Эту часть можно не ароматизировать, т.к. она маленькая. Запаха хватит в большей части.

7. Перед заливкой белого расплава, на красную часть надо ножом нанести насечки в виде сеточки и сбрызнуть спиртом. Это делается для того, чтобы при использовании избежать расслаивания мыла на белую и красную части.

8. Заливаем белую часть до полного объема формы и оставляем готовое мыло остывать.

9. Через 30 минут вынимаем готовое мыло и любуемся результатом.

Мыло из основы «клубнично-маковый пудинг», фото

Успехов в вашем творчестве.

Автор Налимова Т.П.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий