Нажмите для открытия всех рубрикМеню

Весеннее ромашковое мыло

Что такое весна? Конечно, это цветы. И у меня весна ассоциируется с ромашками. Уже март, но погода не балует нас, поэтому я решила весну поторопить, и сделать ромашковое мыло. Задумка была такая  — милые ромашки в прозрачной основе. От задумки к делу.

Весеннее ромашковое мыло, фото

Для начала нужно сделать сами цветы. Для этого можно использовать специальные прессы для мастики. Называются они катерами. Но нужного катера у меня не было, поэтому я использовала силиконовые формочки в виде различных цветков. Нашлись там и ромашки. Скажу сразу, полностью заливать форму я не буду, мне нужны плоские цветочки.

1. Итак, просчитываем количество мыльной основы, которая нам понадобится для ромашкового мыла. Форма у меня рассчитана на 300 г. Значит, берём 300 г прозрачной основы. И для самих цветочков, а также для финального слоя нашего мыла, понадобится 100 г белой матовой основы.

2. Плавим белую основу, буквально на донышке отливаем в другую емкость и подкрашиваем золотым косметическим красителем. Ни масло, ни аромат в мелкие детали можно не добавлять.

3. Пипеткой Пастера или маленькой ложечкой наносим золотистую основу на серединку нашей ромашки.

4. Далее в белую основу добавляем ароматизатор. Раз у меня мыло ромашковое, то и ароматизатор тоже под названием «Ромашка».

5. И, предварительно немного остудив, чтобы не расплавить сердцевинку, залить цветочек. Много основы я не лью, хоть форма у меня глубокая. Моя задача – сделать плоский цветочек. Сердцевинку можно легонько царапнуть иголочкой, чтобы повысить надежность скрепления.

6. Когда ромашки остынут, вынуть их из формы.

7. Плавим в микроволновой печи прозрачную основу. Добавляем базовое масло для ухода за нашей нежной кожей. Масло сладкого миндаля позволяет не замутнить основу. Что очень важно сейчас для нас. И, конечно же, ароматизатор.

8. Далее действовать придётся быстро. Наливаем часть основы в форму. Каждую ромашку нужно обильно со всех сторон сбрызнуть спиртом, и поместить их в форму. Сверху опять сбрызнуть спиртом для удаления пузырьков. Прозрачную основу лучше немного остудить, чтобы избежать расплавления ромашек.

9. Когда подсохнет первый слой, можно поцарапать иголочкой легонько ромашки. Так царапин видно не будет, и это позволит более надежно скрепиться двум слоям. Наносим следующий слой. Опять каждую ромашку обильно смачиваем спиртом, и помещаем в основу. Сбрызгиваем спиртом.

10. После того, как застыл второй слой, ромашки также нужно поцарапать. Так как впереди ещё один, финишный, слой. Для этого нужно взять 70 г белой матовой основы, ее расплавить, добавить ароматизатор и краситель. В моем случае это нежно-зеленый. Сверху сбрызнуть спиртом.

11. Оставляем в покое нашу форму на два часа. И вынимаем ароматное нежное мыло.

Мыло из основы с ромашками, фото

Весеннее ромашковое настроение с таким мылом гарантировано! А нежный зеленый цвет свежей, умытой дождем травы, несомненно, радует глаз. Когда берёшь в руки такое ароматное, красивое, весеннее мыло, понимаешь, что теплые дни уже не за горами.

Добавить комментарий

© 2015 Мастер - классы на «Lady-master.ru»
Наверх