Сладкий букет радужных роз своими руками

Радужные розы – это поистине красиво и необычно. Ими гордятся голландские селекционеры, ведь именно они впервые подарили миру это зрелище. Ими восхищаются во всем мире. Но позволить себе такое удовольствие могут далеко не все. Радужные розы считаются самым дорогим сортом среди своих собратьев и стоят очень недешево. Но мы расскажем вам о том, как создать эти изумительные цветы собственными руками и наслаждаться ими долгое время. А бонусом будет еще и сладкая конфета внутри! Что это за чудо такое? Все просто – читайте дальше и узнаете, как сделать сладкий букет радужных роз из конфет и гофрированной бумаги собственными руками!

Вам создания радужных роз понадобятся:

  • Бумага гофрированная всех цветов радуги: красная, оранжевая, желтая, салатовая, голубая, синяя, фиолетовая. Также нужна зеленая и розовая бумага. Если какого-то цвета нет в наличии, то приготовьте гуашь определенного оттенка и белую бумагу.
  • Для декорирования букета: стразы, атласные ленты и сетка белого и зеленого цветов.
  • Кисть.
  • Клей.
  • Фольга.
  • Скотч.
  • Ножницы.
  • Нитки.
  • Зубочистки.
  • Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей.
  • Конфеты.
  • Скотч двусторонний тонкий.

Сделать такой букет сможет каждый, вам нужно запастись лишь желанием и временем.

1. Для начала определитесь – каких цветов бумаги вам не хватает для создания радужной розы и сколько розочек вы хотите сделать? В мастер-классе не было салатового, желтого и синего оттенков. Букет задумывался из девяти роз, пять из которых должны были содержать лепестки всех семи цветов. Получается, что из белой бумаги нужно вырезать 15 белых заготовок для дальнейшего их окрашивания высотой около 7 см и шириной в 3 см. Затем необходимо придать им закругленную форму лепестков.

2. Пальцами растяните середины заготовок.

3. С помощью кисти и гуаши покрасьте лепестки в недостающие цвета. Оставьте сохнуть. Важно: отдайте предпочтение именно гуаши, а не акварели. Акварель недостаточно хорошо пигментирована и после высыхания лепестки могут выглядеть блекло. Гуашь же дает ровный, сочный цвет. Если время вам позволяет, можно их просто оставить на открытом проветриваемом месте. Если не хочется ждать, можно найти и другие способы сушки. Например, на нагретой крыше включенной электрической духовки такие лепестки сохнут за считанные минуты.

4. После полного высыхания заготовок при помощи зубочистки придайте их краям форму, вывернув наружу.

7

5. Приготовьте лепестки из остальных цветов бумаги. Сердцевина роз будет розовой. Для нее заготовку нужно вырезать самую широкую, в 2 раза шире остальных лепестков. Так же зубочисткой придайте их краям натуральную загнутую форму.

6. Заверните бумагу в фольгу и зафиксируйте ее хвостики и шпажку скотчем.

7. Начинайте собирать розу: оберните конфету сначала широким, розовым лепестком, а, затем, и остальными. Восьми лепестков вполне достаточно, чтобы сделать красивый, пышный цветок.

8. Если середина розы оказалась слишком «высокой», просто аккуратно подрежьте ее.

9. Собрав бутон, крепко перевяжите лепестки ниткой. Можно завязывать каждую заготовку отдельно. Делайте так, как вам удобнее, на конечном результате это не отразится.

10. Теперь необходимо сделать для бутона чашелистик. Вырежьте заготовку из зеленой бумаги так, как это показано на фото. Размеры первоначального прямоугольника должны быть 9 см х 7 см. Закрутите пальцами краешки листиков.

11. Закрутите чашелистик вокруг шпажки и снова зафиксируйте ниткой.

12. Сделаем веточку для розы. Вырежьте несколько листьев 5 см х 2,5 см, ножницами сделайте зазубрины.

13. Привяжите их к зубочистке.

14. Стебель обмотайте полосой бумаги (шириной около 1 см), обмазанной клеем с одной стороны.

15. С помощью скотча примотайте веточку к стеблю розы. Для того чтобы зубочистка отклонилась, между ней и шпажкой вставьте маленький кусочек чего-нибудь твердого (например, все той же шпажки).

 

16. Обмотайте стебель розы полоской бумаги, предварительно обмазанной клеем. Роза готова! Сделайте 5 таких штук.

17. Остальные 4 розы должны быть небольшими, состоящими всего из 3-х или 4-х лепестков. Их цветовую гамму разнообразьте по вашему усмотрению. Прекрасно смотрятся бутоны фиолетово-голубой и желто-салатовой гамм. Конфеты для них должны быть небольшими, меньше, чем для больших роз.

18. Несколько бутонов украсьте стразами с помощью клея или двустороннего скотча.

19. Когда все 9 роз готовы, можно собирать букет.

20. Сформируйте композицию, зафиксируйте стебли скотчем, обрежьте их.

21. Ну вот и финальный этап мастер-класса! Сложите белую сетку вдвое и оберните ей букет. Затем, дополните оформление зеленой сеткой. Из атласных лент завяжите красивый бантик.

Прекрасный, а, главное, уникальный букет готов! Он порадует вас и близких не только своей красотой и долговечностью, но и сладким вкусом.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий