5 самых дешевых и простых средств для окрашивания яиц на Пасху

Приближается всеми любимый праздник. Пасху с нетерпением ждут взрослые и дети. Люди соблюдающие пост смогут побаловать себя вкусной едой. К такому торжественному дню готовятся особенно тщательно, с уважением к традициям. Делают соответствующие блюда, красят яйца.

Самые простые способы окрашивания яиц

Вам понадобятся:

А теперь о каждом способе подробнее.

Существует множество недорогих средств:

  • 1. Краситель для декорирования пасхальных яиц, разноцветный.

Продается в магазинах «Магнит», 1 пакетик стоит 6 рублей 90 копеек. Его хватает на окрашивание 3-5 яиц.

Одну упаковку красителя следует развести в 100 граммах кипятка, добавить 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ч. л. 70 %. Опустить вареное яичко в воду на 3-5 минут в зависимости от того, какой требуется результат. Чем дольше, тем насыщеннее получится цвет. Закладывать придется по очереди, в силу маленького объема жидкости.

Затем продукт необходимо вынуть и положить на бумажную салфетку, дождаться высыхания. Нанести подсолнечное масло на косметический диск и аккуратно смазать им скорлупу. Благодаря этому она станет блестящей и приобретет более привлекательный вид.

  • 2. Пищевой краситель Dr.Oetker, у меня зеленый.

Можно приобрести в гипермаркетах «Лента» по цене 5 руб. 70 коп за штуку. Подходит для окрашивания 10 яиц.

Содержимое одной упаковки необходимо влить в 700 гр. кипятка, добавить 5 ст. л. уксуса столового или 1 ст. л. 70 %. Если не нужен такой объем, можно разделить средство на несколько раз. Заложить сваренные яйца в емкость, ждать 2-4 минуты. От времени зависит глубина тона конечного результата.

Затем воду следует слить, продукт выложить на салфетку, просушить.

Описанные выше средства не оставляют следов на посуде. Бокалы достаточно сполоснуть под проточной водой.

  • 3. Шелуха от репчатого лука.

Ее необходимо заготавливать заранее. Положить на дно кастрюли половину нормы шелухи, добавить необходимое количество сырых яичек. Насыпать сверху оставшиеся перья лука. Налить теплой воды так, чтобы она покрывала все содержимое даже с небольшим запасом. Включить нагревательную поверхность на мощность ниже среднего, варить около 15-20 минут. Чем слабее огонь, тем больше вероятность, что скорлупа не повредится и белок будет целым.

Когда пройдет необходимое время варки следует выключить конфорку, слить воду. Аккуратно с помощью столовой ложки достать яйца, выложить их на салфетку.

  • 4. Термоэтикетка.

Продается в любом продуктовом, хозяйственном магазине, на рынке. Стоит 10 рублей за упаковку из 7 штук. Нужно обрезать 1 кусок пленки по разметке. Надеть полученный цилиндр на яйцо. Используя столовую ложку, следует опустить яйцо в горячую воду на 3-5 секунд. За это время пленка полностью окутает скорлупу, приобретет нужную форму.

Этикетку можно наносить как на окрашенное яичко, так и на простое.

  • 5. Еще одно хорошее, а так же недорогое средство — это Каркаде.

Гибискус является устойчивым натуральным красителем. Может создать несколько оттенков с естественным рисунком.

Чтобы цвет получился ярко бордовым в кастрюлю необходимо положить грамм 30-40 сухих цветов, добавить желаемое количество яиц. Залить кипятком, полностью покрывая все содержимое. Оставить на 3-4 часа. Затем ложкой достать продукт, просушить.

Для придания синего космического цвета скорлупе, кастрюлю после добавления всех составляющих нужно поставить на медленный огонь и кипятить 30 минут. Затем достать сваренные яички. Если оставить их в жидкости до утра, то они покроются налетом от Каркаде и приобретут необыкновенный объемный рисунок. Яйца следует доставать, аккуратно уложить на тарелку и дождаться полного высыхания.

Теперь осталось дождаться заветного дня и испробовать все выше перечисленные способы. Они займут совсем немного времени и помогут добиться отличного результата.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий