Мыло своими руками «Яркая ромашка»

Приготовление мыла в домашних условиях является интересным и доступным для каждого хобби. Сейчас я расскажу, как сделать красивое и натуральное мыло самостоятельно.

Мыло своими руками "Яркая ромашка", фото

Нам понадобится:

1. Основа для мыла белая
2. Красители разных цветов (у меня цвет «шоколад», красный и желтый)
3. Форма для мыла (я использую пластиковую форму в виде цветка)
4. Ёмкость небольшая
5. Палочка деревянная или стеклянная
6. Масло (по желанию)
7. Косметическая отдушка (для аромата, по желанию)
8. Любой травяной сбор, кофе, кокосовая стружка (у меня Вереска цветы, по желанию).

Обратите внимание на надпись на красителе «мигрирует» — это означает, что через какое-то время мыло потеряет свой цвет, поэтому если вы делаете мыло как сувенир или в подарок, такой надписи быть не должно. Что касается масла, то его добавляют для увлажнения и питания кожи. Травы или любой другой наполнитель для эффекта скраба.

Сегодня я использую форму цветка, если у вас нет пластмассовой формы, берите любую другую. Моя форма состоит из трех слоев, поэтому мне понадобится 3 цвета и 3 небольших куска мыльной основы. Что касается основы, ее можно сделать из обычного мыла с добавлением глицерина. При использовании готовой основы прозрачной или белой глицерин не нужен.

Разрезаем основу на небольшие кусочки ножом.

Самый маленький кусок кладем в ёмкость.

Ставим ёмкость в микроволновку на 25-30 сек., как только основа полностью расплавится ее нужно достать.

Для так называемой «сердцевины» цветка в основу добавляю краситель цвета «шоколад», можно использовать любые коричневые оттенки. 5-6 капель.

Быстро размешиваем и заливаем форму, так как основа начинает затвердевать. Если у вас мыло затвердело, то его можно снова отправить в микроволновку, но будьте аккуратны, т.к. возможно появление мелких пузырьков.

Аккуратно заливаем необходимую область формочки.

Промываем емкость в горячей воде, снова кладем мыльную основу и расплавляем ее. Теперь добавляем краситель красного цвета. Быстро перемешиваем и заливаем второй слой (лепестки).

Здесь надо проявить аккуратность, чтобы основа не вытекла за границы, для этого достаточно подержать форму в руке не больше минуты. Если все-таки мыло перетекло, уберите излишки палочкой.

Снова промываем форму и плавим основу в микроволновке. Для последнего слоя я выбрала желтый краситель. Добавляем несколько капель, слегка перемешиваем.

Добавляем пару капель косметической отдушки, у меня запах «яблоко и экзотический фрукт». Не переборщите!

По желанию добавляем немного масла, у меня сладкий миндаль. Опять-таки не переборщите, иначе мыло будет скользким.

Добавляем любые травы для большего разнообразия. Я использую Вереска цветы.

Теперь все хорошо перемешиваем и заливаем оставшийся слой формы.

Вот такие три слоя получились. Теперь оставляем мыло на ночь или если вы делали утром, часов на 5. Самое важное, чтобы мыло полностью затвердело.

Не торопясь выдавливаем мыло из формы.

Вот такой конечный результат. Получился яркий, больше детский цветочек. Вы можете экспериментировать с цветами, запахами, также очень красивое мыло получается с использованием сразу двух основ: белой и прозрачной.

Мыло "Ромашка", мастер-класс, фото

Оберните мыло в пищевую пленку для удобства хранения.

Вот и все. Делайте мыло с вашими детьми или самостоятельно, на праздники или просто так. Ведь такое времяпрепровождение очень приятно, кроме того, процесс базового мыловарения занимает 1-2 часа. Надеюсь, что после данного мастер-класса вам захочется приготовить мыло, и кто знает, может быть это станет вашим хобби.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий

  1. Марина

    Это просто ужас какой-то. Не позорились бы такое выкладывать. Сделано неаккуратно. Зачем там цветы??? Бред полный.

    Ответить
  2. Екатерина

    Марина, я конечно извиняюсь, а вы сами-то умеете так? Прежде чем умничать, попробуйте сами сделать….. Сколько в людях желчи…..

    Ответить
  3. Ангелина

    Жесть, конечно… Особенно порадовала фраза «Добавляем любые травы для большего разнообразия»… Нафига??? Чтобы раковину засорить или чтобы мыло поскорей заплесневело?
    Для защитников автора поста отвечу: мыло варить умею… )))

    Ответить
  4. Александра

    Поддерживаю Марину, а из мыла и глицирина получится какашка называемая переваром.

    Ответить