Букет из конфет замечательный подарок на любой праздник. В данном мастер — классе мы предлагаем вам создать большую корзину роз из гофрированной бумаги, собранных в удивительную новогоднюю композицию.
Для создания новогоднего букета нам понадобятся:
- Корзинка.
- Конфеты на ваш вкус (мы использовали конфеты «Коркунов» для распустившихся роз и маленькие конфетки с фундуком для бутонов.
- Гофрированная бумага белого и зеленого цвета.
- Проволока 0,3 мм.
- Шпажки и проволока 1,5 мм для стеблей.
- Флористическая тейп — лента.
- Органза голубого цвета.
- Пенопаст.
- Разные украшения для оформления композиции.
Итак приступим.
Наша корзина будет состоять из белых распустившихся роз и закрытых бутонов.
Распустившиеся розы из гофрированной бумаги.
1. Делаем серединку розочки. Для этого из гофрированной бумаги белого цвета вырезаем прямоугольники 6*10 см. Верх прямоугольников чуть закруглите.
2. Для лепестков вырезаем прямоугольники 5*7 или 6*7 см. На одну розочку обычно уходит 6-9 лепестков.
3. Верх лепестков закруглите, сузьте ножку. С помощью спицы или шпажки немного закрутите лепесточки. Растяните серединки, как бы формируя «лодочки». У вас должны получиться лепесточки как на фото ниже.
4. Подготовьте проволоку, загнув один её конец в форме петли.
5. Теперь возьмите прямоугольник 6*10 см и заверните в него конфету «Коркунов», плотно оборачивая вокруг неё бумагу. В результате конфета будет крепко держаться и не вывалится.
6. Возьмите проволоку, вставьте её в получившийся бутон и закрепите с помощью тонкой проволоки. Основание розы готово.
7. Теперь вокруг бутона, плотно его оборачивая, наложите лепестки, мы использовали 7 штук. Вот что получилось:
8. Переходим к чашелистикам. Для этого вырезаем прямоугольники 7*8 см. Можно вырезать и 5*8, как вам больше нравится. Складываем их и вырезаем лепестки.Верхушки подкручиваем.
9. Крепим чашелистики к розе при помощи проволоки.
10. Ножку обматываем тейп — лентой. Чтобы лента хорошо держалась на цветке сверху можно приклеить двусторонний скотч. Вот какая роза получилась в итоге.
11. Закончим оформлять розочку. Для этого из голубой органзы вырезаем квадраты приблизительно 20*20 см. и красиво оборачиваем их вокруг ножки, фиксируя проволокой.
Закрытый бутон розы из гофрированной бумаги.
1. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 7*7,5 см. Верхушки вырезаем в форме сглаженного «пике».
2. Складываем «хвостики» конфетки и плотно оборачиваем её бумагой как на фото ниже:
3. Вставляем шпажку и оборачиваем нижние уголки вокруг неё, вот так:
4. Приматываем проволокой и бутон готов. Обратите внимание: конфету ни к чему крепить не нужно, клей мы тоже не используем! Всё прекрасно держится!
5. Для чашелистиков вырезаем прямоугольники 5*8 см., вырезаем лепестки (до середины прямоугольника!).
6. Растягиваем, подкручиваем верхушки, ножницами придаем некую «небрежность» лепесточкам.
7. Крепим чашелистики к бутону.
8. обматываем тейп — лентой.
Собираем корзинку для букета из конфет.
1. Из пенопласта вырезаем круг, оборачиваем его голубой гофрированной бумагой и кладем на дно корзины. Для лучшей фиксации можно использовать клей.
2. Мы также решили проложить по краям органзу.
3. Втыкаем 3 листа для украшения, приобретенных в магазине Fix Price. (кстати, в этой сети можно приобрести много разных «украшательств», шарики, использованные далее, также куплены там.)
4. Теперь создаем композицию «втыкая» розочки на ваше усмотрение и завершая оформление корзинки, вот что получилось у нас:
Мы решили обернуть ручку корзинки лентой, добавить мишуру и повесить шарики и шишечки).
Букет красивый весенний, но новогодняя тематика выглядит чужеродно. Совсем не сочетаются цвета и фурнитура букета и оформление корзины