Букет из сладких маков

Пожалуй, каждый человек, в ожидании какого-либо важного события стоит перед выбором – выбором подарка. Рождение ребенка, свадьба, день рождения или простой знак внимания. В данный момент индустрия подарков предлагает покупателям огромный выбор, но любому человеку хочется быть щедрым и внимательным дарителем, хочется, чтобы именно твой подарок запомнился окружающим. Совсем недавно в наш мир ворвалась мода на букеты из конфет. Яркие, необычные, сочетающие в себе элегантность и оригинальность, они всё больше завоевывают популярность у населения. Но так ли недавно они появились?

История возникновения

Появлением букетов со сладостями мы обязаны Франции. Французы первые, кто начал дарить небольшие сладкие подарки. Изначально это были Пасха, рождение ребенка, Рождество, Крещение. Но вскоре сладкий букет, как подарок, стал распространен и на более семейных торжествах – свадьбах, юбилеях. Маленькие подарки из конфет и цветов называли бонбоньерками (bonbon – конфета). Затем моду на необычные подарки подхватили итальянцы и немцы. У них такие подарки выглядели как небольшие коробочки со сладким сюрпризом внутри. Конфеты имели форму цветка. Вскоре немцы пошли дальше и стали продавать небольшие композиции из украшений и недорогих сладостей. Такие букеты были доступны каждому. А вот во Франции всё было наоборот. За счет добавления в сладкие букеты шоколада такие подарки считались уделом более знатных людей. Вскоре уже и вся Европа «заболела» композициями из конфет, добавляя к ним различные элементы декора. В Россию же данный вид подарков пришел совсем недавно – в ХХI веке. И сейчас букеты из конфет набирают всё большую популярность.

Для изготовления сладких букетов вам не понадобятся дорогостоящие материалы, достаточно приобрести компоненты, изображенные на фото:

  • конфеты;
  • шпажки;
  • нитки или проволоку;
  • декоративную сеточку;
  • ножницы;
  • креповую бумагу нескольких цветов;
  • основу – вазочку.

Для изготовления маков конфеты прикрепим к шпажкам с помощью декоративной сеточки. При таком способе крепления конфеты остаются целыми. Оборачиваем конфету декоративной сеточкой размером 5 х 5 см, к основанию конфеты приставляем шпажку и закрепляем нитками.

Для тычинок возьмем прямоугольный отрез темной креповой бумаги размером 5 х 12 см, свернем 2 раза пополам и сделаем надрезы по 3 см.

Каждую полосочку закрутим по спирали.

Из креповой бумаги красного цветы по шаблону вырежем лепестки – для каждого цветка по 6 лепестков. Лепестки чуть вытянем посередине, а внешний их край загнем наружу.

Из нежно – зеленой бумаги вырежем чашелистики, листочки и полоску шириной 1 см для того, чтобы обвить стебель.

Приступаем к сборке маков. К конфете, закрепленной на шпажке, прикладываем полоску бумаги с тычинками и обвиваем вокруг стебля, затем прикладываем лепестки один за другим, и чашелистики.

Закрепим нитками и обовьем стебель, вплетая листья.

Васильки освежат будущую сладкую композицию. Для их изготовления будем использовать креповую бумагу синего, фиолетового и зеленого цветов. Тычинки, лепестки и листья вырежем по шаблону при этом при вырезании лепестков свернем полоску креповой бумаги гармошкой.

Тычинки вырежем и завьем подобно тому, как мы делали у маков. Конфеты прикрепим к деревянным шпажкам за край обертки, завязав ниткой у основания, затем по кругу под конфетой расположим тычинки, прикрепим лепестки и завяжем ниткой.

Стебелек обовьем узкой полоской бумаги зеленого цвета, вплетая листья.

Установить готовую сладкую композицию можно в вазу, она отлично украсит праздничный стол или послужит подарком – сюрпризом.

Автор: Серебрякова Ирина

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий