Сладкий сюрприз с матрешками
Букеты, выполненные из конфет, порадуют любого своей неповторимостью, необычностью и Вашим особенным отношением к торжеству. Вручить их можно практически всем – любимому человеку, родственникам, друзьям, детям, коллегам к любому празднику или семейному торжеству, а можно дарить такие подарки и без особенного повода, как знак внимания. Подарок, созданный своими руками – это сюрприз, радующий глаз.
Не стоит волноваться, если Вы никогда не составляли подобных букетов. Все, что Вам потребуется – это желание, свободное время, фантазия, конфеты и подручный материал. Наш сладкий сюрприз состоит из ярких конфет преимущественно серебристо – красного оттенка.
Сладкий букет может быть выполнен в любом близком Вам стиле, любой цветовой гаммы. В такой букет можно внести разнообразие, вложив подарок. Украсить его можно любыми лентами, тесьмой, искусственными растениями и другими аксессуарами. Для создания сладкого букета используйте только те конфеты, которые пробовали сами или учтите предпочтения того, кому предназначен этот букет.
На фото представленные используемые в работе материалы:
Шпажки;
Скотч;
Ножницы;
Конфеты;
Яркая цветная целлофановая пленка;
Основа – нить искусственного жемчуга;
Креповая бумага;
Проволока.
Конфеты «Жар – птица» несложно прикрепить к шпажкам без использования подручных материалов, достаточно надеть край обертки конфеты на шпажку или зубочистку.
Карамель оформим в кулечки, свернутые из цветного яркого целлофана. Отрежем от цветной пленки прямоугольник размером 6х10 см, свернем кулек,вложим внутрь конфету и закрепим концы кулечка скотчем на шпажке.
Несколько конфет закрепим на удлиненных шпажках, для этого просто скрепим их скотчем, а чтобы скрыть место соединения, шпажки обмотаем полоской креповой бумаги шириной 6 мм. Сделаем несколько оборотов под основанием цветка, а затем будем постепенно спускаться, накладывая витки друг на друга.
Для изготовления тюльпанов нам понадобятся длинные шпажки, карамель, скотч, креповая бумага и ножницы. За край обертки, не нарушая целостности конфет, прикрепим их к шпажкам с помощью скотча.
Из креповой бумаги вырежем лепестки тюльпана. Бумагу нужно расположить так, чтобы будущие лепестки тянулись поперек. Для каждого цветка возьмем по 6 лепестков. После того, как вырежем все заготовки для будущих тюльпанов, растянем их посередине – в том месте, где будет находиться конфета.
Чтобы собрать тюльпан, к карамели, закрепленной на шпажке, приложим 2 лепестка друг напротив друга, затем попарно оставшиеся лепестки со смещением так, чтобы они равномерно закрыли конфету. Все лепестки, прижав к шпажке, закрепим тонкой проволокой. Закроем проволоку узкой полоской, отрезанной от трубочки с креповой бумагой. Сделав 2 – 3 оборота под конфетой, будем постепенно опускать эту полоску, продолжая вращать бутон на шпажке.
Обвивать стебель до острия шпажки не нужно, иначе неудобно их будет вставлять в основание букета.
Шоколадные матрешки удобно крепить к шпажкам с помощью прозрачного тонкого целлофана. Обернем им каждую матрешку и концы целлофана закрепим скотчем на шпажках.
Приступим к окончательному этапу изготовления композиции – формированию сладкого букета. Установить такой букет можно в любую декоративную посуду или вазочку, закрепив шпажки на кусочке пенопласта.
Нашу сладкую композицию мы установим в пластиковом стакане, наполненном нитью жемчужных бус. На дальнем плане поместим самые высокие цветы, остальные – ближе.
Заполним основу всеми подготовленными ранее конфетами, украсим золотой витой лентой. Наш подарок – сюрприз готов.
Автор: Серебрякова Ирина