Как улучшить состояние жирных волос и придать им объем с помощью белковой маски

Простые белковые маски обладают удивительным эффектом. Они восстанавливают и укрепляют поврежденные локоны, делают их шелковистыми, придают эластичность и блеск. Особенно полезен белок для жирных волос – он их немного подсушивает и придает ухоженный вид. И это еще не все! Домашняя белковая косметика надежно защищает волосы от влияния внешних факторов. Очень важное свойство, согласитесь.

Самый простой рецепт

Более доступного рецепта, пожалуй, не найдешь. Все что вам потребуется – один яичный белок и ложка кокосового масла.

Если этот вид масла вашим волосам не подходит, можете взять любое другое, на ваше усмотрение.

Готовят состав таким образом:

  • Взбивают белок до состояния пены. Добавляют масло.

  • Тщательно перемешивают компоненты.

Полученную массу равномерно распределяют по волосам от корней до кончиков. Ждут 20-25 минут и моют голову шампунем. Причем вода не должна быть слишком теплой, иначе белок свернется и очистить от него локоны будет проблематично.

Как правильно использовать белок?

К сожалению, белок – продукт довольно капризный. И подход к нему нужен особенный. Поэтому обязательно примите к сведению несколько важных моментов.

  • Продукт нельзя нагревать, чтобы он не взялся комочками. Соединяйте его только с прохладными продуктами. И ни в коем случае не смывайте горячей водой.
  • Если в белок попадет хоть немного желтка, взбить его в пену не получится. Помните об этом и разделяйте яйцо очень аккуратно. При попадании в белок отдельных капелек желтка быстро удалите их ложкой, пока они не расплылись.
  • Легче всего взбиваются охлажденные белки. А чтобы получить отличную пену, добавьте к продукту немного соли.
  • Любую косметическую маску нужно готовить в сухой, чистой посуде. В идеале она должна быть не металлической, а стеклянной. Это позволит избежать нежелательных химических реакций и сохранить все полезные свойства ингредиентов.
  • Больше всего полезных веществ содержат домашние яйца. Но если купить их негде, то можно использовать и магазинные.
  • Несвежие яйца для масок не подходят. Любой залежавшийся продукт лучше выкинуть. Много не сэкономишь, а свойства маски сильно ухудшатся.
  • Натуральная домашняя косметика не содержит никаких консервантов и долго храниться не может. Поэтому маску нужно готовить маленькими порциями.
  • Наносят белковые маски только на свежевымытые влажные локоны.
  • Очень важно добиться равномерного распределения средства. Сначала обрабатывают проборы, затем втирают маску в кожу головы. А потом осторожными движениями наносят маску на всю длину прядей до самых кончиков.
  • Дополнительное утепление при белковых масках не требуется. Так что оборачивать голову полиэтиленовой пленкой вам не придется. Просто соберите волосы на затылке и ждите положенное время.
  • Оптимальная продолжительность процедуры – 20-25 минут, максимум – полчаса. Слишком долго маску держать нельзя, иначе она пересохнет и будет плохо смываться.

Как видите, совсем ничего сложного. Следуйте этим правилам, и ваши ожидания полностью оправдаются. Ну и, конечно же, не забывайте, что маску нужно делать регулярно – раз в неделю. А полный курс состоит из 10 процедур. Так что набирайтесь терпения и начинайте заботиться о волосах. Будьте уверены – результат стоит усилий.

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий