Кулинарная миниатюра из запекаемой термопластики

Очень легкий и доступный урок по созданию кулинарной миниатюры из полимерной глины. Серьги в виде кусочков торта с разной фруктовой нарезкой – это модная тенденция в бижутерии ручной работы вот уже на протяжении 2-х лет. Если вы любитель сладкого, но не хотите заполучить лишний калорий – значит эти изделия именно для вас, а в преддверии лета такие серьги — это оригинальный и позитивный аксессуар и дополнение к яркому образу.

Серьги в виде кусочков торта из полимерной глины, мастер - класс, фото

Материалы и инструменты, необходимые при лепке:

1. Полимерная глина белого, коричневого, шоколадного и оранжевого цвета;
2. Лезвие или канцелярский ножик;
3. Скалка или паста-машина;
4. Каттер в форме круга диаметром в 4 см;
5. Жидкая пластика;
6. Фруктовые палочки Fimo;
7. Иголки или зубочистка;
8. Металлические гвоздики с петелькой и швензы;
9. Лак для полимерной глины.

Итак, приступим к созданию сладостей из пластики:

1. Раскатайте на паста-машине все четыре оттенка глины толщиной в 5 мм. Каттером круглой формы вырежете из каждого пласта по одной фигуре.

2. В любой цветовой последовательности уложите стопочкой друг на друга четыре плоских круга.

3. Лезвием разрежьте заготовку торта на восемь равных кусочков, разрезайте точно так же, как вы режете обычный торт.

4. В заднюю боковую часть ровно посередине воткните зубочистку в кусочек торта, а поверхность оставшихся двух боковых сторон взрыхлите острием иголки, имитируя, таким образом, рыхлое тесто.

5. После того, как у всех кусочков торта взрыхлили боковую поверхность, выньте из тыльной стороны торта зубочистку и вставьте металлический гвоздик петелькой внутрь отверстия.

6. Размягчите пластику белого цвета и добавьте в неё несколько капель жидкой полимерной глины. Тщательно перемешайте компоненты в руках, чтобы пластика стала вязкой.

7. Переложите вязкую пластику в любую емкость и долейте немножко жидкого геля. Возьмите спицу или зубочистку и перемешайте в емкости компоненты до однородного густого состояния, напоминающего по консистенции — густую домашнюю сметану.

8. Обильно промажьте боковую заднюю сторону кусочка торта и его верхушку белым жидким кремом, сделав легкие потеки на боковые стороны.

9. Нарежьте любые фруктовые палочки Fimo и украсьте ими поверхность кусочков торта, утопив слегка нарезку в жидком белом креме.

10. Поставьте в духовой шкаф заготовки на обжиг, а после запекания покройте лаком все стороны торта, кроме рыхлых боков. Из стержня гвоздика сделайте с помощью круглогубцев петельку и зафиксируйте в ней швензу.

Яркие, по-летнему веселые и позитивные серьги для сладкоежек – готовы!


Автор: Rusalina

Оцените статью
Мастер классы для всех
Добавить комментарий